您当前的位置:首页 > 工作动态

盟人社局坚持“五抓五确保”扎实推进“两化”集中治理工作走深走实

自全盟开展“两化”问题集中治理工作以来,盟人社局坚持把集中治理与营造风清气正的政治生态、与推动经济社会高质量发展融会贯通起来,坚持做到“五抓五确保”,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实推进“两化”集中治理工作走深走实。

——抓动员部署,确保高质高效启动。自盟委办下发《关于集中治理全盟党内政治生活庸俗化交易化问题实施方案》以后,盟人社局党组高度重视,及时组织召开专题会议,传达学习盟委办《关于集中治理全盟党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》,通报《党内政治生活庸俗化交易化问题清单》,并对盟人社系统开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作进行安排部署,为高质量高标准开展集中治理工作统一了思想,凝聚了共识,夯实了基础。

——抓科学谋划,确保严密组织实施。成立由局主要领导为组长的集中治理工作领导小组,召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作专题推进会,研究制定《中共阿拉善盟人力资源和社会保障局党组关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》,进一步细化工作任务,明确时间节点和工作要求,为扎实推进集中治理工作提供根本遵循。同时,督促指导局属各党支部按照《实施方案》要求,突出重点任务和时间节点,推进集中治理各项工作落实,在全局系统形成上下协同、共同推进的工作格局。

——抓关键节点,确保工作落实到位。盟人社局党组领导班子成员充分发挥示范引领作用,坚持高标准、严要求,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真开展专题学习、警示教育、交流研讨和签订承诺书等工作,为全局系统党员干部作出示范。截止目前,局属各级党组织均按照时间节点完成专项学习、警示教育和专题研讨,全体党员干部全部签订了《集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题“十一严禁”承诺书》,实现党员干部承诺全覆盖。

——抓问题查摆,确保工作取得实效。盟人社局党组以务实严谨的态度,系统梳理党的十九大以来本支部(单位)在纪检监察、巡视巡察、群众反映、信访举报中发现的党内政治生活庸俗化交易化问题,对整改整治情况开展“回头看”;全局系统党员干部认真对照党内政治生活庸俗化交易化问题清单列举的11种具体表现,按照“五查”要求,以刀刃向内的勇气深入查摆存在问题,列出问题清单,制定整改措施,进一步推动集中治理工作成效。

——抓舆论宣传,确保营造良好氛围。充分运用盟人社局官网,局属各级党组织微信公众号等平台,广泛宣传盟人社系统集中治理工作中经验做法、工作动态等。同时,在“阿拉善人社”“阿拉善社保”“阿拉善就业服务”等微信公众号开辟专栏,连续登载关于“严肃党内政治生活”重要指示批示精神、有关论述和专题文章,进一步引导全局系统党员干部强化“两化”集中治理工作思想根基,营造良好舆论氛围。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统