您当前的位置:首页 > 工作动态

盟委集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题第三督查组深入盟人社局开展督导检查工作

5月18日上午,盟委集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题第三督查组组长汤奎武、成员李晓龙一行深入盟人社局就集中治理工作进行实地督查。督查工作采取听取汇报、查阅资料和个别谈话的方式进行。盟人社局党组书记、局长张晶文,具体分管“两化”工作党组班子成员,局属各党支部书记和局属各党支部“两化”工作具体负责人参加汇报会。

汇报会上,盟人社局党组书记、局长张晶文同志就盟人社局集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作开展情况进行汇报,督查组对盟人社局开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作进行了充分肯定,并就进一步做好“两化”工作提出明确要求。一要从政治和大局出发,紧盯自治区党委、盟委部署的目标任务,以严的作风、实的措施,高标准高质量持续组织开展好专题学习、自查自纠、承诺践诺、建章立制、宣传报道等各项工作。二要把集中治理工作同推进党史学习教育常态化长效化结合起来,坚持“治标”又“治本”,“当下改”又“长久立”,建立完善务实管用的长效机制,切实推动人社部门政治生态净化、干部作风好转和工作效能提升。三要按照“五查”要求,聚焦党内政治生活庸俗化交易化问题清单列出的11 种现象,突出问题导向,坚持实事求是,认真完成个人问题清单查摆和整改措施制定;要强化问题审核把关,切实提高问题查摆质量,确保治理工作取得实效。

督查组还查阅了盟人社系统各级党组织开展“两化”工作的相关印证资料,与部分党员干部进行了谈话。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统