您当前的位置:首页 > 工作动态

盟人社系统召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育大会

5月25日下午,盟人社系统召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育大会。盟人社局党组书记、局长张晶文主持并讲话。盟人社局党组领导班子成员、处级干部,全局系统党员及干部职工参加会议。盟纪委监委驻盟委组织部纪检监察组组长特古德尔同志到会督导。

会议指出,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作是自治区党委和盟委贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的具体行动,是推进全面从严治党向纵深发展的有力举措,更是加强人社部门作风建设、激励干部担当作为、狠抓落实的重要契机。全局系统党员干部要站在讲政治的高度深刻领会严肃党内政治生活的重要性和紧迫性,从警示片中揭示的圈子文化、权权交易、权钱交易等党内政治生活庸俗化交易化问题的现实危害中提高警惕、不断深思,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,不断增强严肃党内政治生活的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保集中治理工作聚焦问题不“散光”、靶向发力不跑偏、整改落实不走样。

会议强调,全局系统全体党员干部要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,在讲政治、守纪律、有担当三个方面走在前、做表率,严格执行以实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制等为主要内容的党内政治生活基本规范,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气,不断弘扬廉洁文化,培树新风正气,让党的意识进一步强起来,党内政治生活进一步纯正起来。

会议要求,全局系统各级党组织要进一步深化此次警示教育成果,以案为鉴、以案促改、以案明纪,按照自治区、盟委关于开展“两化”工作的统一要求和盟人社局党组《关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题实施方案》的具体安排部署,对照盟委集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题第三督查组的实地督查反馈意见和盟纪委监委驻盟委组织部纪检监察组提出的具体工作要求,以“严、紧、细、实”的工作标准,进一步抓好教育引导、自查自纠、承诺践诺、建章立制、规范提升等各个环节工作落实,做到思想上重视、措施上有力、行动上迅速、成果上见效,切实推动人社系统党内政治生活庸俗化交易化集中治理工作走深走实,为党的二十大胜利召开营造风清气正的良好政治环境。

会议还集中组织观看了警示教育片《零容忍——系统施治》。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统