您当前的位置:首页 > 工作动态

2022年度全区二级建造师阿盟考区考试工作顺利结束

按照自治区统一安排部署,2022年6月11日至12日,内蒙古自治区2022年度二级建造师执业资格阿盟考区考试在阿拉善盟标准无纸化培训考试基地进行。

今年全区二级建造师执业资格考试我盟报考人数531人,应考1339科次,实际参考922科次,参考率69%。本次考试是在疫情防控常态化形势下举办的一场考生构成较复杂,人员流动性较大,专业设置较多的考试,对考务安全风险、疫情防控风险、考务组织工作提出较高要求。根据盟人社局统筹部署,在相关单位的支持配合下,盟人事考试和培训中心经过周密安排、精心组织,多措并举、攻坚克难,确保考试安全顺利实施。一是加强考务工作培训,确保考务人员严格执行各项规章制度。二是紧盯关键,严格试卷领取、运送、交接、值守制度,确保试卷安全。三是密切协作,严防高科技作弊。协调公安机关在考试期间派出警力,加强考点人员和环境管理力度;协调无线电管理部门派出无线电监测检车,严密监测考场周围异常信号,配合公安机关防范和打击高科技作弊违法犯罪行为。

考试期间,盟人社局领导、盟纪委监委派驻纪检组和自治区巡考领导巡视了阿拉善盟标准地纸化培训考试基地考点,对考试工作的组织管理、考务人员规范操作、考风考纪监督情况等进行了现场指导。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统