您当前的位置:首页 > 工作动态

2022年阿拉善盟高校毕业生“三支一扶”和“社区民生”计划招募笔试工作圆满完成

6月18日,内蒙古自治区2022年高校毕业生“三支一扶”和“社区民生”计划招募阿盟考区笔试工作圆满完成。此次考试在阿左旗第九中学举行,共设置32个考场(含3个隔离考场), 845名高校毕业生在阿盟考区参加考试。

为确保考试顺利进行,共抽调了140余名考务工作人员投入此次笔试保障工作,从疫情防控、考场环境、交通秩序、安全保卫、监考巡考等全方位作出部署。考试中,盟人社局党组书记、局长张晶文陪同自治区人社厅巡视组一行对阿左旗第九中学考点进行巡查检查,现场指导考试中各项工作的开展,确保了此次考试的圆满顺利完成。

近年来,盟人力资源和社会保障局深入贯彻落实习近平总书记关于引导高校毕业生到基层就业工作的重要指示精神,围绕实施乡村振兴战略,以培养党和国家事业发展需要的基层人才为根本,以服务基层改善基层人员队伍结构为目的,以优化结构、提高质量、发挥作用为重点,积极引导和鼓励高校毕业生到基层干事创业。2019年至2021年,我盟累计公开招募390名“三支一扶”和“社区民生”计划人员,2022年阿拉善盟计划招募“三支一扶”高校毕业生50人、“社区民生”志愿服务高校毕业生80人,充实苏木乡镇、街道社区从事支农、支医、支教、乡村振兴服务和社区服务工作。

下一步,我盟将按照自治区要求开展招募后续工作,不断完善管理和培养模式,为高校毕业生在基层锻炼成长创造积极条件,为高校毕业生扎根基层营造安全、安心的工作环境,确保基层服务项目计划实施有力有序,为促进基层教育、农牧业、卫生、乡村振兴等社会事业发展,培养造就一支扎根基层、奉献基层的青年人才队伍。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统