您当前的位置:首页 > 工作动态

2022年全国高级经济师和全区正高级经济师阿盟考区考试工作圆满结束

6月18日,2022年全国高级经济专业技术资格和全区正高级经济师参评资格阿盟考区考试在阿拉善盟标准无纸化培训考试基地圆满结束。

全国高级经济专业技术资格考试采用机试方式进行,阿盟考区共设3个考场,178名考生参加考试。阿拉善盟人事考试和培训中心严格按照操作流程进行了系统安装、环境检查、数据检查、校时授权、封场检测、数据上报等工作,确保了高级经济师考试安全和顺利。全区正高级经济师参评资格考试采用笔试方式进行,阿盟考区共设2个考场,41名考生参加考试。

此次考试共抽调了20余名考务工作人员投入此次考试保障工作,从疫情防控、考场环境、安全保卫、监考巡考等全方位做出部署。考试中,盟人社局相关领导陪同自治区人社厅巡视组一行对考点进行巡查检查,现场指导考试中各项工作的开展,确保了此次考试的圆满顺利完成。

近年来,盟人社局坚持以习近平总书记关于人才评价工作重要指示精神为指引,持续深化职称制度改革,加大政策宣传力度,高效推进各类考评结合类职称和执业资格考试工作,全面提升专业技术人才专业技术水平,为全盟经济社会发展提供人才支撑。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统