您当前的位置:首页 > 工作动态

盟委网信办深入盟人社局开展网络意识形态督查工作

为深入贯彻落实全盟网络安全和信息化委员会第五次会议精神,近日,盟委网信办副主任秀荣一行深入盟人社局就网络意识形态和信息化安全相关工作进行督查指导。盟人社局网络意识形态工作分管领导和相关工作人员陪同督查。

在听取盟人社局关于学习贯彻中央、自治区党委和盟委关于网络意识形态工作决策部署、领导组织开展重大网络主题宣传引导、网络意识形态阵地建设管理、落实网络安全工作责任制、维护网络安全情况和防范化解网络意识形态领域风险等方面工作情况的汇报后,督查组对盟人社局开展网络意识形态相关方面工作进行了充分肯定,并就进一步抓好网络意识形态阵地管理、维护网络安全提出了明确要求:一要进一步提高政治站位,紧盯人社民生部门职能职责,扎实做好人的工作,及时防范化解各类舆情。二要进一步加强沟通协作,继续发挥网评员队伍作用,继续强化机关干部网络素养,强化网络安全训练,确保一旦出现网络舆情能够及时止损。三要从宏观和微观上做好系统防护,进一步加强网络安全体系建设,织密网络安全责任网。

督查组还查阅了盟人社局网络意识形态相关工作资料,与参会人员就强化网络安全进行了座谈。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统