您当前的位置:首页 > 工作动态

【迎七一】盟人社局党总支开展“坚守初心·廉洁有我”主题党日活动

为进一步强化“两化”问题集中治理工作效果,教育引导全局系统党员干部坚守初心、廉洁奉公,6月27日下午,盟人社局党总支开展“坚守初心·廉洁有我”主题党日活动,局属各支部党员和全体干部职工参加活动。

活动中,组织党员干部参观了由盟直机关工委、盟文联联合举办的初心永恒,忠诚如一”廉洁文化书法美术作品展。参展的110位盟内书法家、画家以及各行各业书画爱好者创作的近百余幅廉政文化作品气势恢宏、笔墨饱含感情,激浊扬清令人警醒、催人奋进。

组织党员干部观看了“两化”问题集中治理警示教育片。警示教育片从发生在身边的典型案例入手,教育引导广大党员干部进一步深刻认识党内政治生活庸俗化交易化问题的严重性和危害性,深刻理解严肃和规范党内政治生活的重要性和紧迫性,以及开展集中治理工作的针对性和必要性,达到了以案为鉴、以案示警、以案明纪、以案促改的效果,为将集中治理工作走深走实打下坚实的思想基础。

通过此次活动,使盟人社系统党员和干部职工的内心受到很大触动。大家纷纷表示:在今后的工作和生活中要进一步强化对反腐倡廉重要性的认识,切实增强廉洁自律意识,自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,时刻紧绷纪律这根弦,以实际行动严肃党内政治生活、修复党内政治生态,以风清气正的良好精神面貌迎接党的二十大胜利召开。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统