您当前的位置:首页 > 工作动态

盟人社局聚力“四项行动十二项任务”扎实开展党员干部“亮身份、创先进、优服务、增质效”党建引领提质工程

今年以来,盟人社局以“人力资源和社会保障工作提质增效年”为契机,以“党建引领”为总抓手,围绕中心工作,聚力“四项行动十二项任务”,在全系统党员干部中组织开展“亮身份、创先进、优服务、增质效”党建引领提质工程,为进一步提高盟人社局系统党建工作质量、不断提升党员创新意识和为民服务意识、促进“引领+服务”党建品牌打造提供坚强的组织保障。

实施党员亮身份挂牌行动。通过开展“佩戴党徽亮身份行动”“立足岗位亮职责行动”“党员先锋示范岗创建行动”,引导党员在工作中“亮身份”“亮职责”,在完成年度各项目标任务、优化政务服务、强化政风行风方面发挥党员的先锋模范作用,使党员身份“亮”出来,服务群众“干”起来,关键时刻“站”出来,先锋形象“树”起来,切实做到“不忘初心、牢记使命”。

实施党员创先进提升行动。通过开展“党建理论学习培训提升行动”“业务能力培训提升行动”“党员量化考核争先进行动”,引导党员干部不断提升党建理论水平修养,在各项工作中“争创一流、走在前列”,切实增强工作的凝聚力、专注力、创造力、行动力、协同力,以“五力”提增共产党员最亮底色。

实施党员提服务拓展行动。通过开展“‘我帮你·善益+’志愿服务行动”“提升窗口服务质量行动”“人社干部走流程行动”,引导党员干部在解决人民群众的“急难愁盼”问题上发挥党员先锋作用,不断增强服务意识、改进工作作风、提高行政效能,提升广大群众幸福感、获得感,用心用情为人民群众排忧解难。

实施党建增质效扩容行动。通过开展“党建引领提质行动”“党建引领专项整治行动”“党建引领‘四型机关’建设行动”,引导党员干部开拓进取、勇于创新,在“党建+”工作引领上、人社领域突出问题专项整治和“政治过硬、紧贴民心、担当作为、勇于创新”的“四型机关”打造中切实发挥党员先锋模范作用,全力推动人社工作提质增效,为迎接党的二十大胜利召开贡献力量。


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统