您当前的位置:首页 > 工作动态

监督促监管 打好动态清零战

根治拖欠农牧民工工资工作事关广大农牧民工切身利益,事关社会和谐稳定,是重要的民生民心工作。

按照阿拉善盟根治拖欠农牧民工工资领导小组印发《阿拉善盟根治拖欠农牧民工工资领导小组2022年工作要点》及《阿拉善盟拖欠农牧民工工资专项整治行动实施方案》工作要求,在全盟人社综合行政执法工作人员努力下,2022年8月31日,将“全国欠薪线索反映平台”854条投诉线索清零,为552名劳动者追回劳动报酬603.18万元;将自5月运行以来的“自治区欠薪线索反映平台”41条投诉线索清零,为128名劳动者追回劳动报酬268.94万元。首次实现了动态“双清零”。

在接下来的根治欠薪工作中,盟人社综合行政执法支队将继续按照全盟年初根治欠薪工作会议要求,采取有力措施,努力实现当月投诉线索当月清零的工作目标,进一步做好社会维稳工作,以迎接党的二十大胜利召开


编辑:
信息来源:阿拉善盟人力资源和社会保障局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统