[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>规范性文件
关于2017年全盟就业技能培训、创业培训定点机构检查评估情况的通报
  文件来源: 发布日期:2017-09-19 08:56 浏览次数:693  

关于2017年全盟就业技能培训、创业培训定点机构检查评估情况的通报.html

阿署人社办字2017[155]号

关于2017年全盟就业技能培训、创业培训

定点机构检查评估情况的通报

 

各旗、区人力资源和社会保障局,各就业技能培训,创业培训定点机构:

加强全盟就业技能培训、创业培训定点机构管理,规范培训行为,提高培训质量,根据《关于印发内蒙古自治区就业技能培训管理办法的通知》(内人社发〔201335)、《关于印发内蒙古自治区创业培训管理办法的通知》(内就服字201440)和《关于做好全盟职业培训和职业技能鉴定机构检查工作的通知》(阿署人社办字201738)精神,开展了全盟就业技能培训、创业培训定点机构检查工作,现将检查评估情况通报如下:

一、基本情况

近年来,各定点培训机构针对市场需求,以“订单式”、“定向式”和岗前培训为重点,开展了创业、旅游、特色产业等适应全盟经济发展、产业结构调整和劳动者素质的技能培训,为全盟技能人才队伍建设起到了一定作用,但部分机构存在工作积极性不高、设施设备落后、长期不开展培训工作等问题,有待进一步完善。截止目前,全盟共有就业技能培训定点机构26个,创业培训定点机构5个。

二、评估意见

根据内蒙古自治区就业技能培训管理办法和全盟职业培训需求现状对现有机构进行调整。经检查评估,就业技能培训定点机构合格5个,限期整改14个,不合格7个。创业培训定点机构合格5个。(具体名单见附件)

(一)保留资格机构

1、阿拉善职业技术学院等5就业技能培训定点机构检查评估合格,保留定点培训资质,继续开展就业技能培训工作。

2、对近年来长期开展创业培训工作的阿盟就业训练中心5个创业培训定点机构保留其资质,继续开展创业培训工作。

(二)限期整改机构:14

阿盟金盾保安公司等14个培训机构,近年来开展职业培

训取得了一定的成效,但教学硬件设施、教学制度不够完备,限期整改。由属地人社局按照内蒙古自治区就业技能培训管理办法,年内组织完成培训机构的整改工作,严格退出机制。由属地人社局根据培训要求和整改情况确定其定点机构资格,报盟人社局备案。

(三)取消资格机构:7

兴安驾校、长城汽车4s店等7个机构1年以上未开展职

业技能培训工作,根据《关于印发〈内蒙古自治区就业技能培训管理办法〉的通知》(内人社发〔201335号),6个月内未能正常开展培训工作取消其定点资格的要求,取消以上7个机构定点培训资格,并在接到通知的5个工作日内,将由人社部门发放的就业技能培训定点机构牌匾交盟人社局。

三、相关要求

各旗区人社局要根据《关于调整全盟职业培训、创业培训机构行政审批工作的通知》(阿署人社办字〔2017152号),做好合格和整改机构的承接工作,加强管理,双方积极主动配合,并在今后工作中,根据全盟各项事业的发展认真调研,结合实际制定培训计划,有序开展培训工作。

 

附件:2017年全盟就业技能培训、创业培训定点机构

检查评估结果

 

2017831

 

附件:

2017年全盟就业技能培训、创业培训

定点机构检查评估结果

一、保留资格机构

(一)就业技能培训定点机构5

1、阿拉善职业技术学院

2、阿右旗职业技术教育中心

3、额济纳旗职业中学

4、阿盟加贝银湖职业培训学校

5、呼和浩特市金鳞职业培训学校

(二)创业培训定点机构5

1、阿盟就业训练中心

2、阿拉善职业技术学院

3、阿盟加贝银湖职业培训学校

4、阿拉善左旗源动力创业管理培训有限责任公司

5、呼和浩特市金鳞职业培训学校

二、限期整改机构:14

1、阿盟金盾保安公司

2、阿盟就业训练中心

3、中盐吉兰泰盐化集团有限公司

4、内蒙古兰太实业股份有限公司

5、内蒙古雅君财富培训中心

6、阿拉善左旗源动力创业管理培训有限责任公司

7、内蒙古浩悦电子商务有限责任公司

8、好帮手保姆月嫂公司

9、圣石文化有限公司

10、阿拉善宾馆

11、威思德教育培训学校

12、阿拉善宏魁苁蓉集团有限责任公司

13、阿盟交通科教中心

14、华颖沙生菜业合作社

三、取消资格机构:7

1、兴安驾校

2、长城汽车4S

3、阿拉善盟蓝马园林绿化有限责任公司

4、娟子映像

5、新世纪电脑

6、安栋物业服务有限责任公司

7、阿拉善盟育林职业培训学校




上一篇: 关于调整全盟职业技能培训、创业培训机构行政审批工作的通知
下一篇: 关于做好2017年全区统一鉴定工作的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】