[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
阿拉善盟人力资源和社会保障局 关于2019年各旗、区专业技术人员继续教育 公共、专业课网络学习的通知
  文件来源:专技科 发布日期:2018-12-28 18:23 浏览次数:959  

阿拉善盟人力资源和社会保障局 关于2019年各旗、区专业技术人员继续教育 公共、专业课网络学习的通知.html

各旗,区人力资源和社会保障局:

根据阿拉善盟人力资源和社会保障局《关于印发<阿拉善盟专业技术人员继续教育实施细则>的通知》(阿署人社办字〔2017〕77号)和《阿拉善盟2018年专业技术人员继续教育工作安排意见阿署人社办字〔2018〕97号)文件精神,为做好2019年各旗、区专业技术人员继续教育公共、专业课网络学习工作,现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

各旗、区企事业单位专业技术人员。

二、培训内容

2019年公需科目30学时,其中必修课为《专业技术人员健康中国知识读本》,共18个学时(含考试);另外12个学时应结合当前国际国内社会经济发展形势选学选修课补足。公需科目选修课不考试,学时数计入学员继续教育公需科目总学时。

2019年专业课共60学时,学员可以结合自己的专业需求自选学习,学时数计入学员继续教育专业课总学时。

对参加岗位聘用、续聘、晋级的,须近3年连续参加继续教育。

三、培训时间和学习登记

(一)为对学习情况和结果进行统一管理,各旗、区企事业单位2019年专业技术人员继续教育公共、专业课学习在中国人事人才服务网上进行。各旗、区专业技术人员可直接登陆:http://als.chinahrt.cn注册学习。

(二)2019年继续教育公共、专业课学习时间为2019年1月1日至2019年6月31日,请各旗、区人社局认真组织开展培训工作。

(三)专业技术人员修够公需、专业科目课时数,且考试合格后打印成绩单。裁剪后将成绩单粘贴在本人继续教育证书2019年登记页上,由各旗、区人力资源和社会保障局审验,并将审验结果报送至盟人力资源和社会保障局。

四、培训费用

2019年继续教育公共、专业课培训费用按《关于核定内蒙古人事培训中心公务员及专业技术人员继续教育网络培训收费标准的函》(内发改费函〔2011〕526号)收取,公需课培训费30个学时共75元;专业课培训费2.5元/每学时。交费方式可采取个人或单位交费两种方式,具体与培训方联系。费用由培训方在网上收取,并出具所需发票。

联系电话:010—69633429

五、其它事宜

(一)各旗、区人力资源和社会保障局在接到此通知后要尽快安排专业技术人员上网学习。

(二)男满55周岁、女满50周岁的专业技术人员参加职称评审时,不再要求继续教育学时;男满50周岁、女满45周岁的专业技术人员参加职称评审时,要求完成本年度规定学时的1/3即可。

(三)未完成2017年和2018年继续教育公需、专业科目学习的专业技术人员,可在此时间段内进行补学,逾期不再开网学习。(今后只能补学上一年度的学习科目,请广大专业技术人员自行掌握好学习时间)。

网络技术服务咨询电话:400—88365—01

 

               2018年12月27日




上一篇: 阿拉善盟人力资源和社会保障局 关于印发《阿拉善盟2019年专业技术人员继续教育…
下一篇: 阿拉善盟人力资源和社会保障局 关于2019年阿拉善盟专业技术人员继续教育 公需…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】