[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
青春心向党 建功新时代---阿盟社保中心纪念五四运动100周年主题党日活动
  发布日期:2019-05-10 10:25 浏览次数:72

青春心向党 建功新时代---阿盟社保中心纪念五四运动100周年主题党日活动.html

今年是五四运动100 周年,为激励和引领广大党员干部大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,阿盟社保中心组织党员干部参观了阿拉善盟博物馆承办的《新时代的先声—五四新文化运动展》图片展览活动,教育引导党员干部弘扬五四精神,牢记初心使命。

 

本次参观展览活动,既是一次对党的历史、青年运动历史知识的学习,更是对党员干部的思想政治教育,引导党员干部锤炼党性、坚定信念,把树立远大理想和脚踏实地做好本职工作统一起来。“新时代的先声—五四新文化运动展”主题展览分为“点燃新文化的火炬”、“吹响新时代的号角”两个部分。重温了从《新青年》创刊到中国共产党成立期间发生的重大革命历史事件,瞻仰了极为珍贵的图片资料、观看了记录视频等。

 

“五四”是现代中国的青春记忆。回首看,“五四”百年来的历史浩荡前行;立足当下,“百年未有之大变局”波澜壮阔;再向前看,“两个一百年”奋斗目标重任在肩。通过参观,大家对中华民族、中国共产党、中国青年在艰难困苦环境下不屈不挠、顽强奋斗、救国救民的伟大精神更加敬仰,更加坚定了在党的旗帜指引下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,让“爱国、进步、民主、科学”的五四精神点燃奋斗的激情,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献自己的力量!   




上一篇: 勇立潮头 争做时代先锋——盟人社系统组织党员干部开展“弘扬五四精神”主题党日活动
下一篇: 缅怀革命先烈 激励爱国情怀—盟人社局组织开展清明节烈士陵园扫墓活动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】