[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
公布权力清单的通知
  文件来源: 发布日期:2016-08-04 09:13 浏览次数:1685  

公布权力清单的通知.html

各旗、区人力资源和社会保障局,局机关各科室、局属各二级单位:
   
为深入贯彻落实中央、自治区和我盟关于深化行政体制改革,转变政府职能,精简行政权力的有关要求,2016年以来,我局经过多次反复梳理、精简和确认,
通过保留、合并、取消、重新归类等方式,现形成“瘦身”后6+1”模式的盟直人社系统权责清单,现予以印发公布,并就有关事项通知如下:

    一、行政权责清单基本情况       

盟直人社系统权责清单内容包括事项名称、权力类别、实施依据、责任事项、追责情形以及运行流程图,确定行政权力事项59项,其中:行政处罚类21项、行政确认类12项、行政征收类9项、行政给付类8项、行政强制类1项、行政监督检查类1项、其他类行政权力7项。较以往初级权力清单总体精简率达到了60.7%,具体见附件。

二、有关工作要求

    (一)科学建单。盟直人社系统权责清单确定后,除盟行署在政府网站上统一公布外,我局及时通过单位门户网站进行了公布,接收社会监督。各旗、区人社局要以盟直权责清单为依据,并结合工作实际,及时制定内容详细并具可操作性的权责清单,要结合党风廉政风险防控信息化建设工作,科学梳理权力行使的风险点,纳入系统运作,接收内部监督。清单形成后,由同级政府法制机构审定后公布实施,同时向盟局报备。

(二)强化约束。全盟各级人社部门严格遵守“行政权力进清单,清单之外无权力”的原则,非经规定程序不得擅自变更行政权力,不得变相行使已取消、下放的权力事项,强化权责清单的刚性约束力。

(三)动态调整。全盟各级人社部门要根据各级政府法律、法规、规章和各类规范性文件的立、改、废,以及权力下放情况,依照有关规定程序,及时对本级行使的行政权力作出增加、取消、保留、调整、下放决定,使权责清单时时“保鲜”。

《阿拉善盟行政公署关于公布阿拉善盟盟本级行政权力初级清单的通知》(阿署发201566)文件中公布的盟人社局初级权力清单事项与本权责清单不一致的,以本通知为准。

附件:1.行政处罚类权责清单

      2.行政给付类权责清单

      3.行政监督检查类权责清单

      4.行政强制类权责清单

      5.行政确认类权责清单

      6.行政征收类权责清单

      7.其他行政权力类权责清单

 

 

                                    201682




上一篇: 阿拉善盟人力资源和社会保障局行政权力运行流程图及服务指南
下一篇: 阿盟就业局2014年决算
【打印】 【关闭】 【回到顶部】