[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
阿拉善左旗机关事业单位工作人员带薪年休假制度
  文件来源: 发布日期:2015-06-24 10:28 浏览次数:3649  

阿拉善左旗机关事业单位工作人员带薪年休假制度.html

   第一条 为了维护工作人员休息休假权利,调动工作人员工作积极性,根据《劳动法》、《公务员法》、《职工带薪年休假条例》、《事业单位人事管理条例》和自治区带薪休假相关规定,结合阿拉善左旗实际,特制定本制度。

   第二条 机关事业单位工作人员连续工作1年以上的,享受带薪年休假(以下简称年休假)。单位必须保证工作人员享受年休假。工作人员在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资待遇。

   第三条 工作人员累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年及以上的,年休假15天。

国家法定节假日、自治区规定节假日、休息日不计入年休假的假期。

   第四条 有下列情形之一的,不享受当年的年休假:

  (一)依法享受寒暑假,不享受当年的年休假;

  (二)请事假全年累计超过20天或一次性事假超过15天且本单位按照规定不扣工资的;

  (三)累计工作满1年不满10年的,请病假累计2个月以上的;

  (四)累计工作满10年不满20年的,请病假累计3个月以上的;

  (五)累计工作满20年及以上的,请病假累计4个月以上的。

  第五条  带薪休假由本人在年初提出计划,单位统筹安排。

年休假应在一个年度内集中安排,一般不跨年度安排。单位因工作原因确有必要跨年度安排休假的,可以跨一个年度安排。

  第六条 因工作需要不能休假的,经本人同意,可以不安排年休假,由单位及时报组织人事部门备案后,对应休未休的天数,按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。工作人员应休年休假当年日工资收入的计算法是:本人全年工资收入除以全年计薪天数(261天)。

  第七条 旗委组织部、人社局将根据管理权限对单位执行本制度的情况进行监督检查。

各级工会组织依法维护工作人员的年休假权利。

在机关事业单位工作的其他人员可以参照本制度执行年休假。

  第八条 此项工作列入领导班子年度考核,对不执行规定的,年度考核不予评优,并责令整改。

  第九条 工作人员因年休假与单位发生争议的,依照国家有关法律、法规的规定处理。

   第十条 本制度由阿拉善左旗组织部、阿拉善左旗人力资源和社会保障局负责解释,从201491日起执行。



上一篇: 阿拉善左旗机关事业单位工作人员事假管理制度
下一篇: 阿拉善左旗机关事业单位工作人员借调管理制度
【打印】 【关闭】 【回到顶部】