[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
借风扬帆再起航 就业春风暖人心 ——阿拉善盟2019年春风行动暨高校毕业生就业洽谈会现场纪实
  文件来源:就业中心、人才中心、就业促进科 发布日期:2019-03-05 15:49 浏览次数:1376  

借风扬帆再起航 就业春风暖人心 ——阿拉善盟2019年春风行动暨高校毕业生就业洽谈会现场纪实.html

春雷敲响,生机盎然。借全盟人社工作会议的春风,让我们继续前行。32日上午,由盟、各旗人力资源和社会保障局、扶贫办、工会、妇联主办以“促进转移就业,助力增收脱贫”“精准服务,力促高校毕业生就业”为主题的“2019年阿拉善盟春风行动招聘会暨高校毕业生就业洽谈交流大会”在阿拉善盟如约进行,春风行动的就业集结号在全盟吹响。

风正扬帆,春风送暖。全盟当天共举办现场招聘会4场,291家参会企业入场揽才,涵盖制造、金融、教育、餐饮等多个行业,近4500个岗位;吸引了3000多名求职者现场洽谈,初步达成就业意向1368人次,其中:高校毕业生464人次,农牧区劳动者211人次。现场设立了招聘服务区、登记求职区、政策咨询区和远程视频区,免费提供政策咨询200余人,发放各类宣传资料4000份,发放就业宣传笔3000支。

春潮涌动,笃力奋楫。为了充分利用现场+网络+服务的平台作用,更好的服务企业与求职者,本次招聘会在阿右旗、额济纳旗、高新区设立三个分会场,并与全区其它11个盟市建立异地网络招聘连接,进行远程招聘、面试和网络招聘、。乌兰察布市、赤峰市等各盟市、旗区的求职者、用工单位可以通过网络视频与我盟的用人单位、求职者进行“面对面”交流洽谈,从而达成用工意向,切实实现了线上线下、互联互通、数据共享、部门联动、跨区域合作的实时招聘模式,竭诚为各类用人单位和求职者提供“零公里”“零时差”“零支出”的引智引才和就业创业服务。

    万象更新,继往开来。2019年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,人社部门将会坚持民生为本、人才优先,惠民生与促发展相结合,大胆创新,积极担当,主动作为,最大限度发挥政策效力,为劳动力提供更好环境,为求职者提供更优服务,为创业者提供更佳土壤,为困难者提供更强保障,全力以赴开创就业工作新局面,力求使人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。




上一篇: 稳就业、保民生、强人才、促和谐劳动关系---召开全盟2019年人力资源和社会保…
下一篇: 盟就业中心召开全盟就业创业工作座谈会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】