[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
阿盟社会保障数据管理中心党支部召开2018年度组织生活会
  文件来源:数据中心 发布日期:2019-03-14 10:37 浏览次数:1321  

阿盟社会保障数据管理中心党支部召开2018年度组织生活会.html

201937日上午,盟社会保障数据管理中心党支部召2018年度组织生活会,开展了民主评议党员工作。盟数据中心党支部书记陈国涛同志主持会议,党支部全体党员参加,盟委组织部周军同志、刘平同志及盟人社局党建办左团结同志全程指导了本次会议。

 

支部班子高度重视此次专题组织生活会,专门制定了方案,对组织生活会各项工作进行了精心的安排部署;会前,组织全体党员组织集中学习3次,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》(试行)》、《习近平同志关于机关党建设重要论述》和党的十九大报告相关文件和资料,等内容;采取发放征求意见表的形式,征求到各方面意见并原汁原味反馈给支部班子及每位成员;按照支部班子成员之间必谈、班子成员和党员之间广泛谈、党员之间相互谈的要求,分别开展了敞开心扉、坦诚相见的交心谈心;全体党员对照党章,结合实际认真查找自身存在的问题和不足,撰写了发言提纲,为组织生活会顺利召开奠定了基础。

按照组织生活会会议议程,支部书记首先代表支部班子通报了征求意见、查摆问题情况、整改措施情况,就发挥政治引领作用、定期召开党的组织生活等5个方面认真作了班子对照检查,提出加强政治理论学习、严格党内组织生活、狠抓党风廉政建设等整改措施,并组织全体党员对支部班子工作、作风进行了评议。评议结束后,与会全体党员作个人对照检查发言,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪方面查摆了存在的问题,并积极开展了批评与自我批评。党员之间互相提出批评意见,大家直面问题,找出了不足,提出了整改措施和努力方向,达到了严格党内组织生活、深化认识、增强党性的目的。

随后,党员以无记名投票形式进行了民主测评,自觉接受党内外群众的评议和监督。评议结束后,局党建办左团结同志及组织部周军同志对我支部组织生活会进行了点评,认为盟数据中心党支部此次组织生活会会前准备充分,查摆问题到位、批评与自我批评诚恳、整改措施具体,并就基层党建、规范党内政治生活、抓好问题整改、抓好活力党建工作等方面提出了建议

最后,支部书记代表盟数据中心党支部班子进行了表态:一是继续加强学习,深化思想认识。坚持把学习放在首位,特别是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步加强数据中心作风建设。二是要加大整改落实的工作力度。对这次组织生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案加强整改落实,无论是班子问题还是个人问题,都要立行立改,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,让群众真切地感受到我支部解决问题的信心和决心。三是建立长效机制,确保整改实效。对群众反映强烈的问题,要建立长效机制,进一步强化责任意识,自觉接受群众监督,认真解决群众诉求,确保整改工作取得实效。




上一篇: 巾帼展风采 谱写新篇章 --记阿盟社保局庆“三八”国际劳动妇女节暨2018…
下一篇: 自治区党委组织部副部长、人社厅厅长那炜清一行来我盟调研指导
【打印】 【关闭】 【回到顶部】