[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
勇于负责 敢于担当 初心不改跟党走
  文件来源:社保中心 发布日期:2019-07-19 16:47 浏览次数:1472  

勇于负责 敢于担当 初心不改跟党走.html

2019718日上午,阿拉善盟社保中心党支部副书记莫日更同志为全体工作人员讲了主题为“不忘初心 牢记使命-做新时代敢于担当的共产党员”的党课。

 

 

党课首先从坚定地入党誓词开始,让大家再次感受到当初入党时崇高的理想信念,忠诚的誓言初心。党的十八大以来,在全面从严治党的新形势下,对党员干部的要求概括起来就是忠诚、干净、担当,这正是中国共产党先进性和纯洁性的体现。

 

 

莫日更同志结合当前实际,以鲜明的案例深入浅出,从三个方面做了详细的讲解:第一个方面,勇于负责、敢于担当是共产党员的基本素质;第二个方面,勇于负责、敢于担当是全面从严治党的必然要求;第三个方面, 勇于负责、敢于担当是共产党员的基本素质。

大家仔细聆听,深刻领悟党课内涵,从以下五点落实责任担当。一是要做到面对大是大非敢于亮剑;二是要做到面对矛盾敢于迎难而上;三是要做到面对危机敢于挺身而出; 四是要做到面对失误敢于承担责任;五是要做到面对歪风邪气敢于坚决斗争。

中心党支部书记金海同志对于此次党课给予充分肯定,再次要求大家:在全面从严治党的新常态下,担当精神格外重要。讲责任有担当不仅是好干部的标准,更是全体党员的必备素质。因此,我们要时时刻刻严格要求自己,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正践行担当精神,做一名勇于负责、敢于担当的合格党员。   




上一篇: 我盟采取两种措施援助企业稳定就业岗位
下一篇: 阿盟人社局举办全盟人社系统窗口人员业务技能练兵比武知识竞赛
【打印】 【关闭】 【回到顶部】