[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
盟内、盟外入院、转院就医医保手续
  文件来源: 发布日期:2014-09-18 09:00 浏览次数:4202  

盟内、盟外入院、转院就医医保手续.html
盟内定点医院就医:
    凭医院开具并盖章的入院通知单在医保中心办理审核手续。经审核合格,可享受即时刷卡结算待遇。职工仅承担自付部分费用,统筹报销部分费用由医保中心和医院进行结算。
    盟外定点联网医院就医:
    盟外定点医院:宁夏区医院、宁夏医科院总医院(原宁夏附院)、宁夏武警总队医院、宁夏中医研究院和乌海市乌达区中心医院
    审核手续:持本人身份证、医保卡及医院开出的转院证在盟医保中心办理审核手续。凭审核后的手续可享受与盟内定点医院相同的即时刷卡结算待遇。
    其他外地医院就医:
    持医院开出的转院证在我中心办理审核手续。出院后携转院证、发票、出院证明、费用清单、病历复印件及个人医保卡(代办持代办人证件)在医保中心办理核查登记。通过稽核审查(二十个工作日)以后,方可享受报销待遇。如有采用虚假发票骗取医保费的,将停止待遇一年并通报本单位。情节严重的,将移交公安机关。(伪造或购买虚假发票,骗取医保基金,属于诈骗罪,触犯刑法。)
    转院证办理:
    巴彦浩特地区居住及工作的参保人员在中心医院开具转院证,吉兰泰地区可在吉兰泰医院开具转院证,并在盟医保中心办理审核;开发区盟本级参保人员可在兰太医院开转院证,并到开发区社保局办理审批手续;栾井滩、额旗、右旗的盟级参保人员分别在栾井滩中心卫生院、额旗人民医院、右旗人民医院开具转院证,可以就近直接至外地医院治疗,但是到银川医院就医的,须持转院证到盟医保中心审批。



上一篇: 阿拉善盟城镇居民大病保险业务实施办法
下一篇: 阿拉善盟城镇职工基本医疗保险门诊特殊慢性病费用补偿申请表
【打印】 【关闭】 【回到顶部】