[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
关于印发内蒙古自治区失业动态监测工作实施方案的通知
  文件来源: 发布日期:2013-04-23 15:51 浏览次数:2822  

关于印发内蒙古自治区失业动态监测工作实施方案的通知.html

各盟市人力资源和社会保障局,满洲里、二连浩特市人力资源和社会保障局:
    根据人力资源和社会保障部《关于做好失业动态监测工作有关问题的通知》(人社部发〔2009〕152号)要求和全国部分省份失业动态监测工作座谈会会议精神,为采取预防和调控失业措施提供依据,及时掌握经济波动期内企业岗位增减情况,我区准备在全区范围开展失业动态监测工作,特制定《内蒙古自治区失业动态监测工作实施方案》,现印发给你们,请遵照执行,并就有关问题通知如下:
    一、充分认识开展失业动态监测工作的重要性
    开展失业动态监测工作,是贯彻落实就业促进法的重要内容,是加快建立失业预警制度、开展失业调控工作的重要基础性工作,是服务就业失业宏观决策的重要手段之一,对更好地把握经济形势变化对就业的影响,有针对性地采取预防和调控失业提供决策依据,对促进就业和稳定就业具有重要意义。各盟市要从维护我区经济社会发展、稳定就业形式的大局出发,充分认识开展失业动态监测的重要性,全力做好失业动态监测的各项工作。

    二、明确工作职责,平稳推进失业动态监测工作
    各盟市人力资源和社会探障部门负责失业动态监测组织实施工作,按照《内蒙古自治区失业动态监测工作实施方案》的要求和职责,结合木地区经济发展特点、行业分布、企业经济类型和生产经营状况等因素合理确定监测企业,加强与监测企业的沟通联系,督促其如实、按要求报送相关情况。各行业主管部门指导本行业内监测企业,做好失业动态监测配合工作.各盟市人力资源和社会保障部门应参照自治区工作模式,明确牵头部门和各相关部门的分工职贵,组织安排本地区被监测企业及时开展工作.

    三、工作要求
    各盟市人力资派和社会保障部门要将失业动态监测作为稳定就业预防失业的重要工作内容,认真落实我区开展失业动态监侧的实施方案,与被监测企业建立良好合作关系。
结合箱辖区就业失业形势做好分析。

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅
二0一一年十二月九日

内蒙古自治区失业动态监测工作实施方案

根据《就业促进法》关干“建立失业预警制度”的规定和国务院《关于做好当前经济形势下就业工作的通知》〔国发[ 2009]4号〕关于“建立失业动态监测制度”的要求,按照人社部《关于做好失业动态监测工作有关问题的通知》 (人社部发[2009]152号)的相关规定,我区及时开展了失业动态监测试点工作,对监测城市企业岗位变化情况实施动态监测,为建立失业预警制度进行了有益尝试,收到了良好效果。为更好地把握经济形势变化对就业、失业的影响,有针对性地采取预防和调控失业的政策措施,进一步促进就业和稳定就业,我区决定在全区开展失业动态监测工作,以及时、准确掌握监测企业岗位增减情况,为分析判断监测地区就业失业形势提供信息支持,提高宏观决策的针对性和科学性。
    一、开展失业动态监测工作的目的
    人力资源社会保障部门通过对部分城市企业因破产关 闭或停业整顿、外迁、改制重组,生产经营发生严重困难、 转产、重大技术革新或者经营方式调整等造成就业人员变化
的状况进行监侧,及时掌握监测企业岗位增减变动情况,为采取预防和调控失业措施提供依据,为掌握就业状况提供信息支持,并为建立失业预警制度奠定基础。
    二、开展失业动态监测工作的方法与步骤

    建立失业动态监测制度,开展失业动态监测工作的基本方法是,全面部署、重点推进。主要步骤包括:
    l、确定监测企业。先行试点的3个市(呼和浩特市、包头市.通辽市)从2012年1月起在原有监测企业的基础上,再增加监测企业教,使监测企业数不少于50家。其他盟市分别确定不少干50家监测企业。从2013年1月起,“十二五”期间,各盟市的监测企业数分别不少于100家。确定监测企业的原则是,单位用工达到一定规模,市场化程度高、受经济结构调整或国内外经济形势变化等影响,可能出现从业人员增减变化的企业,如关闭破产和淘汰落后产能政策涉及的企业,外贸依存度较高的行业和企业。同时,要统筹考虑行业分布及当地产业结构特点;有条件的盟市,可将劳动密集型企业作为重点监测对象进行监测。
    2、建立基础数据档案。盟市在调查摸底的基础上,对监测企业建立从业人员情况基础数据档案。
    3、定期检测。原则上每月对检测企业从业人员变动情况进行一次调查。调查期内,监测范围之外的企业如出现较大规模经济性裁员等情况,也应作为定期监测的补充数据,及时予以反映,并作出说明.
    4、形成盟市失业动态监测报告。各盟市就业服务局对采集的监测数据进行对比分析,重点分析从业人员增减的原因,在此基础上形成失业动态监测报告,向自治区就业服务局报送,同时向当地人民政府报告.
    5、形成自治区级失业动态监测报告。自治区就业服务局对各盟市的失业动态监测报告进行汇总分析,并结合自治区城镇登记失业率,企业劳动用工备案、人力资源市场供求比例等情况,形成自治区级失业动态监测报告,向入力资源杜会保律部报送,同时向自治区人民政府报告。
    三、工作机制及主要职责
    1、自治区工作层面:由人力资源和社会保障厅牵头,自治区就业服务局具体负责全区的失业动态监侧工作。失业保险处负责建立失业动态监测制度及与各盟市协调工作,并负负责汇总分析地方上报的失业动态监测数据,形成全区失业动态监侧报告。
    2、盟市工作层面:应参照自治区工作层面的工作体制开展失业动态监测工作。
    3、企业工作层面:要求监测企业指定能力突出、贵任心强的工作人员负责本企业数据填报工作。
    4、联络员及其职责:为保证及时沟通,责任落实,自治区就业局与各盟市、盟市与监测企业之间都要建立联络员制度,指定专人负责监测工作,形成通杨的联系渠道。
    5、保障条件:自治区就业服务局申请专项经费支持失业动态监测工作,并与同级财政部门沟通协调,争取列入财政预算。各盟市也应积极与同级财政部门沟通协调,积极落实工作经费。
    四。近期工作安排
    1.抓紧制定工作方案。在自治区失业动态监测工作实施方案下发后,盟市就业服务部门要抓紧制定本地区的具体工作方案,为做好监测工作提供依据。
    2.抓紧确定监测企业。各盟市按照自治区就业服务局《关于做好全区开展失业动态监测工作前期准备的通知》(内就服字[2011]36号)要求,确定监测企业,向企业做好政策宣传及解释工作,争取支持配合,同时摸清监测企业就业人数的基础数据(建档期数据以监测企业2011年12月底就业人数为准)。
    3.开展业务培训。实施监侧前,自治区就业服务局将组织开展盟市相关人员参加政策和业务培训,并指导盟市做好监测企业经办人员的相关培训工作。
    4.实施监测。2012年1月开始实施失业动态监测,将本月的监测数据同建档期(2011年12月底)数据进行对比分析,在此基础上形成盟市失业动态监测报告,报自治区就业服务局汇总。在汇总分析盟市监测报告的基础上形成全区失业动态监测报告.




上一篇: 关于进一步加强失业保险培训补贴社保补贴管理使用有关问题的通知
下一篇: 转发人力资源和社会保障部关于进一步做好失业动态监测工作有关问题的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】