[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
阿拉善盟全面治理拖欠农牧民工工资问题工作协调会议召开
  发布日期:2018-10-15 09:34 浏览次数:281

阿拉善盟全面治理拖欠农牧民工工资问题工作协调会议召开.html

1012日,阿拉善盟治理拖欠和保障农牧民工工资支付工作专项协调办公室召开2018年治欠保支工作协调部署会议,认真贯彻落实盟领导同志对治欠保支工作的重要批示精神,学习传达内蒙古自治区人民政府办公厅《关于建立健全治理拖欠农牧民工工资问题长效机制的通知》(内政办字[2018]25号),分析当前工作形势,落实整改要求,安排部署下一步全面治理拖欠农牧民工工资问题工作。

 

盟治理拖欠和保障农牧民工工资支付工作专项协调办公室就做好当前治欠保支工作提出如下要求:临近年底,农牧民工工资清欠工作事关当前社会稳定,各行业主管部门要进一步加强对所辖区行业治欠保支工作的督促检查,围绕2018年底实现在建工程项目劳动合同签订、银行按月足额发放工资、实名制管理覆盖率、分包企业委托总承包企业直接向农牧民工发放工资银行发放率、工资与工程款分账管理、工资专用账户制度覆盖率达到90%以上,劳动保障监察举报投诉案件、行业主管部门督办案件结案率达到95%以上的总体目标,狠抓落实,集中力量做好当前农民工工资清欠各项工作,切实维护农民工合法权益。一是提高政治站位,切实增强做好治欠保支工作的责任感和紧迫感。高度重视,认真对待,把保障农民工工资支付工作作为一项重要民生工程、一项重要政治任务来抓。二是要坚持标本兼治,建立健全务实有效的长效机制。配套建立健全“两金三制”等制度,以及相关部门具体实施办法,构建形成针对性强、具有集成效应的“1+N+X”治欠保支制度体系。三是要突出问题导向,从严从实抓好整改。各行业主管部门要认真梳理问题、聚焦问题,举一反三,追根溯源,认真抓好整改。四是要进一步压实责任,层层传导压力。盟治欠保支办公室履行统筹协调职责;其他行业主管部门要认真担负起监管责任。




上一篇: 盟人社局部署推进扫黑除恶专项斗争工作
下一篇: 我盟“治欠保支”工作成效显著--所有在建工程项目无拖欠农牧民工工资情况发生
【打印】 【关闭】 【回到顶部】