[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
我盟自2019年起实行全日制高校毕业生回盟报到、就业信息实名制登记积分制管理体系
  文件来源:就业促进科 发布日期:2019-06-06 11:07 浏览次数:2724  

我盟自2019年起实行全日制高校毕业生回盟报到、就业信息实名制登记积分制管理体系.html

为进一步完善高校毕业生回盟报到工作的体制机制,促进高校毕业生主动回盟报到,盟人社局联合盟教体局、财政局、公安局等部门制定印发了《阿拉善盟高校毕业生基层成长计划实施方案》(阿署人社发〔2018178号)(以下简称《实施方案》)。《实施方案》明确,自2019年起,我盟开始实行全日制高校毕业生回盟报到、就业信息实名制登记积分制管理体系。

具体内容为:于毕业年度毕业月份主动在实名制信息系统或到人社部门报到并准确完整录入信息的高校毕业生加1分,同等条件下优先纳入服务基层计划;于毕业年度12月底前实现就业录入就业信息或到人社部门登记实现就业信息加1分;于毕业年度12月底前实现就业录入就业信息或到人社部门登记实现就业信息,且向人社部门提供缴纳社会保险费、劳动合同、工资表、工商营业执照等能证明与用人单位存在劳动关系、自主创业材料的加3分,每提前1个月多加1分,最高加8分,即:12月底前加3分,11月底前加4分,10月底前加5分,9月底前加6分,8月底前加7分,7月底前加8分;其他时间段毕业的参照上述时间核算积分;参加阿拉善盟辅警、编制报备人员等招聘的,在累加报到和就业信息总积分的基础上,同等条件下积分较高人员优先录用。

阿盟户籍高校生毕业后请登录内蒙古离校未就业实名制信息系统(gx.nmgrc.com)进行报到登记、完善就业状态信息。各级人才中心通过实名制信息系统进行后台统计。

咨询电话:

盟人才开发交流服务中心:8588301

阿左旗人社局考试中心:82233 24

阿右旗人才交流中心:6025323

额济纳旗人社局:15714830641

阿拉善经济开发区人社局:8118066

腾格里开发区人社局:8641303




上一篇: 没有了
下一篇: 阿拉善盟人力资源和社会保障局关于征求《阿拉善盟关于做好当前和今后一个时期促进就…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】