[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
放宽贷款限制条件新规加大创业担保贷款支持力度
  文件来源:就业中心 发布日期:2018-09-30 15:18 浏览次数:693  

放宽贷款限制条件新规加大创业担保贷款支持力度.html

 

根据自治区财政厅、人力资源和社会保障厅、中国人民银行呼和浩特中心支行日前转发的《财政部人力资源和社会保障部中国人民银行关于进一步做好创业担保贷款财政贴息工作的通知》(以下简称《通知》),明确在扩大贷款对象范围、降低贷款申请条件、放宽担保和贴息要求方面加大政策支持力度。

  《通知》明确规定,在以下4项条件限制中作出相应的调整:1除原规定的创业担保贷款对象(城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口)外,将农村自主创业农民纳入支持范围;2将小微企业贷款对象范围调整为:当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%),并与其签订一年以上劳动合同的小微企业;3个人创业担保贷款申请人贷款记录的要求调整为:除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款;4在放宽担保和贴息要求方面,对已享受财政部门贴息支持的小微企业创业担保贷款,可通过创业担保贷款担保基金提供担保形式支持。此外,对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,可继续提供创业担保贷款贴息,可申请3次贷款,但累计次数不得超过3次。

该《通知》目前已在我盟就业部门全面施行,此前发布的有关创业担保贷款贴息政策与本《通知》不一致的,以本《通知》为准,本《通知》印发前已生效的创业担保贷款合同,仍按原合同约定执行;《通知》中的“农民”均指“农牧民”;《通知》“申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款”中“其他贷款”指未偿还的贷款。

结合《通知》相关规定要求,为进一步提高我盟创业担保贷款的普惠性、及时性,有效开展免费、全面的后续跟踪服务和经营管理指导服务、提高创业担保贷款贴息和创业培训的有序衔接,盟就业中心创业担保贷款窗口在提交原有申请审批表的基础上,新增填写创业指导服务告知函,细化申请资料事项、内容、时限,优化办理程序、提升创业人员资料的完整度。望广大创业者踊跃报名提交资料,解决创业路上资金短缺的紧要难题。

 

 

 

 

 

                           阿拉善盟就业中心

                            201864

 




上一篇: 我盟8家创业园(项目)被认定为“四众”创业支撑平台
下一篇: 关于举办“创业路上我们同行”创业沙龙的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】