[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
阿拉善盟医疗保险管理中心关于2015年度政务公开工作总结
  文件来源: 发布日期:2015-12-25 15:10 浏览次数:1730  

阿拉善盟医疗保险管理中心关于2015年度政务公开工作总结.html

盟人社局:

2015年,我中心政务公开工作在盟人社局的正确领导下,按照政务公开有关要求,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,取得了一定成效,现将工作总结如下:

一、政务公开工作完成情况

(一)落实领导责任制

为进一步推进医疗保险政务信息公开工作,我中心组成了以坦柯斯为组长,李海荣为副组长,李琨、马小龙为组员的政务公开领导小组。

(二)用好载体,完善政务公开形式

我中心大力推进医疗保险政务信息公开工作。同步在阿拉善盟医疗保险管理中心中文域名网站(http://阿拉善盟医疗保险管理中心.公益/)和盟人社局网站(http://al.nm12333.cn/)以及“内蒙古社会保障卡”微信平台公布《中华人民共和国社会保险法》、《阿拉善盟盟直城镇职工基本医疗保险暂行办法》、阿拉善盟盟直单位基本医疗保险定点医疗转诊转院管理办法》等相关政策制度、办事指南及最新业务动态。在业务大厅公开悬挂最新政策待遇标准和转院、报销、门诊慢性病等办事流程。

二、存在的问题

首先,信息公开需要投入人力、物力、财力来开展,但我中心无法大力投入,所以信息公开工作未能做到很好。

其次,我中心虽在阿拉善盟医疗保险管理中心中文域名网站和盟人社局网站同时公布相关政策制度、办事指南,但由于部分参保人员不会使用互联网,所以无法及时通过网络平台获取相关信息。

三、下一步工作安排

制定工作规划、逐步推进信息公开工作,利用好阿拉善日报、阿拉善电视台、阿拉善广播电台等传统媒体平台,并更好的利用网络、移动终端等新型信息平台,做好医疗保险信息公开等宣传工作。

 

 

 

                            20151225




上一篇: 阿拉善盟社会保险事业管理局2015年政务公开工作总结
下一篇: 阿拉善盟社会保障数据管理中心2015年政务信息公开年度报告
【打印】 【关闭】 【回到顶部】