[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
阿拉善盟社会保障数据管理中心2011年政府信息公开总结
  文件来源: 发布日期:2011-12-21 11:03 浏览次数:1339  

阿拉善盟社会保障数据管理中心2011年政府信息公开总结.html

2011年,我中心以科学发展观为引领,以深入推进创先争优活动为指导,以行政权力公开、政府信息公开为抓手,始终把政府信息公开作为加强勤政廉政建设、提高本部门工作效率的重要措施。加大政府信息公开力度,进一步规范行政行为,提高服务质量,增强人力资源社会保障服务工作的透明度,充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,充分发挥了政府信息公开工作的积极作用。现结合我中心实际,将2011年政府信息公开工作总结如下:

一、领导重视,狠抓落实

一年来,我中心领导班子高度重视政府信息公开的各项工作。按照政府信息公开领导小组各相关成员的工作职责,扎实开展政府信息公开工作。工作中坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,把政府信息公开工作摆在委日常议事日程,拟定了政府信息公开工作年度计划,纳入目标管理,细化分解到个人,进一步完善工作责任制,做到有安排部署,有检查,有督促,有总结,把政务信息公开各项工作落到实处。

二、深入推进行政权力公开透明运行

(一)进一步深化政府信息公开。按照盟局政府信息公开工作要求,我中心大力推进重大事项、重大决策公开,全面实施办事公开。坚持“行为规范、公开透明、优质高效、便民利民”的原则,不断提高办事效率和服务质量。

(二)提供优质网络化公开服务。充分利用我中心现有互联网网络资源,积极推进部门政府信息公开网页建设维护,及时在网上公开相关工作,以便公众监督。

 三、深入推进《政府信息公开条例》贯彻实施

(一)全面落实公开内容。围绕中心工作,结合人社部门工作实际,密切关注人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益的事项,重点做好政策类信息公开,加强人社工作的信息公开。

(二)有效规范公开行为。认真落实各项工作制度,逐级细化操作流程,规范政府信息公开标准。对政务信息由近及远进行梳理,分为主动公开、依申请公开、不予公开三类;坚持“公开为原则,不公开为例外”的原则,严格执行信息发布保密审查程序,每一条对外公开信息都经专人认真审查后发布,避免因公开信息不当引发社会稳定问题。严格按规定程序和时限办理各类申请、投诉和咨询。

四、主动公开政务信息情况

2011年在门户网站主动公开信息134条。

  五、依申请公开政府信息情况

2011年,我中心未收到政府信息公开申请。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2011年我中心政府信息公开工作取得了一些的成效,但也存在信息更新还不够及时全面,特别是对规范性文件的公开和更新不够及时。今后,我们将进一步规范工作流程。及时提供,定期维护,确保我中心政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。逐步扩大公开内容,补充完善政府信息。对原有的政府信息公开目录等进行补充完善和细化,及时更新,扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性。

                                                       20111221




上一篇: 阿拉善盟劳动保障监察支队2011年政务公开工作总结汇报
下一篇: 阿拉善盟劳动保障监察支队2010年政务信息公开工作总结
【打印】 【关闭】 【回到顶部】