[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
阿拉善盟社会保障数据管理中心2013年政府信息公开工作总结
  文件来源: 发布日期:2013-12-19 11:05 浏览次数:1303  

阿拉善盟社会保障数据管理中心2013年政府信息公开工作总结.html

2013年,在盟局的大力支持和指导下,我中心立足本职,创新思路,不断推进政府信息公开工作,认真开展政府信息公开日常基础性工作,将政府信息公开工作不断规范化、制度化、常态化。现将我中心2013年度政府信息公开工作有关情况汇报如下:

一、 加强领导,统筹部署政府信息公开工作

为加强政府信息公开工作,我中心领导高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作纳入单位年度工作要点予以明确。结合我中心实际情况制定了年度计划和实施方案,要求做到阳光政务、透明政务。

二、立足本职,稳步推进政府信息公开工作

(一)认真做好网上信息公开工作。通过阿盟人社局门户网站及时发布、公开我盟人力资源社会保障方面的信息。年内我们又开通了“阿拉善12333”微博微信,同时发布、公开我盟人力资源社会保障方面的信息。其中,公布机构设置3条,政务公开信息165条,办事指南和其他15条。凡需主动公开的文件和信息均在第一时间内公布在政府信息公开平台上。

(二)认真开展在线回复工作。我中心领导领导高度重视对网民留言的回复工作,要求经办人员每日登录、每日查询、及时办理门户网站的“领导信箱”和“留言板”中网民的咨询留言。2013年,我中心针对网民的咨询留言,在报请分管领导和主要领导批示后,均在第一时间内给予认真、细致地回复,无超期回复和不回复的现象,受到网友的一致好评。

三、下一步工作计划

今年我中心信息公开工作虽然取得了一定成效,但与盟委行署要求的高标准、严要求还存在一定差距。在今后的工作中,不断健全信息公开的长效机制,着力提高信息公开的工作效能。将信息公开工作作为政府法制工作的助推剂,同时立足本职,以政府法制工作的开展不断推进政府信息公开工作的深入。

 

 

                               20131219




上一篇: 阿拉善盟劳动保障监察支队2013年度政务信息公开情况汇报
下一篇: 阿盟就业服务局2013年政务公开工作总结
【打印】 【关闭】 【回到顶部】