[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
阿盟就业服务局2014年政务公开和就业信息公开工作情况汇报
  文件来源: 发布日期:2014-11-19 16:21 浏览次数:1279  

阿盟就业服务局2014年政务公开和就业信息公开工作情况汇报.html

2014年,我局根据阿盟行政公署办公厅《关于印发2014年全盟政务公开和政务服务工作要点的通知》(阿署办发[2014]51号工作要求,紧紧围绕全盟就业创业工作,以深化政务公开及就业信息公开为主线,以全力打造阳光就业为目标,不断加强就业信息公开工作力度,进一步完善信息公开渠道,拓展深化公开内容,健全信息公开工作机制,优化提升公开服务,全力推进就业政务公开经常化、制度化和规范化,现将工作开展情况汇报如下:

一、就业信息公开情况

(一)明确公开信息情况2014年,结合我局工作实际,明确单位公开就业信息的范围,对本单位机构设置、工作职能、办事程序、就业信息、就业动态、三公经费等情况全部列入主动公开的范围;并对促进就业等方面的政策、措施及实施情况进行广泛宣传。截止目前,我局共公开发布各类信息1054条,一是通过阿盟人力资源和社会保障网共发布当年就业动态信息45条、就业政策4条、就业招聘信息68条、小额担保贷款发放审核信息4条(涉及1394名申贷人员)、失业保险金发放信息8条(涉及305名失业保险申领人员);二是通过阿盟就业服务局公益网发布创业项目600个;三是通过银川人力资源网发布就业信息498条;四是通过阿拉善日报、新报、宏桥广告、远播传媒共发布招聘会通知及就业招聘信息38475条;五是通过阿盟就业QQ群、公共就业服务微信平台发布就业招聘信息200条;六是通过人力资源市场大厅发布信息10152条。

(二)规范行政审批行为。组织开展了行政权力事项梳理,经过认真梳理,确定了就业系统行政许可等行政权力共5项(其中:行政给付2项,行政征收3项),并明确了各行政行为中的廉政风险点,进一步做好防范工作。

二、存在的问题

我单位就业信息公开工作在取得一定成效的同时,也反映出一些问题,主要表现为:一是信息分类还不够明确;二是信息公开的形式和渠道不够丰富;三是有时时效性不强。

三、2015年工作安排

(一)加强领导,完善制度,建立长效机制。进一步加强领导、提高认识,将就业信息公开工作作为服务经济社会发展的重要途径,与就业各项工作紧密结合,做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的就业信息公开长效机制。

(二)拓宽渠道,充实内容,发挥平台作用。在盟人社局网站、就业QQ群、就业微信平台的基础上,进一步拓宽公开渠道,创新建立阿盟就业网站,充实就业信息内容,扩大信息公开量,使之更好地发挥服务群众的作用。

(三)强化分类,增强时效,做好信息发布。在下一步工作中,要进一步细化就业信息分类,及时发布信息,扩大就业信息的覆盖面和知晓度。

 

 

                          阿盟就业服务局

                         20141119




上一篇: 阿拉善盟社会保障数据管理中心2014年政府信息公开报告
下一篇: 阿拉善盟社会保险事业管理局关于2014年政务公开和政务服务工作总结
【打印】 【关闭】 【回到顶部】