[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
阿拉善盟社会保险事业管理局2013年政务公开工作总结
  文件来源: 发布日期:2016-11-16 15:38 浏览次数:1557  

阿拉善盟社会保险事业管理局2013年政务公开工作总结.html

盟人力资源和社会保障局:

根据盟委行署及人社局党组关于政务公开工作的具体要求,我局于2013年全年积极开展了政务公开工作。现将相关工作情况总结如下:

一、积极主动,落实责任

    2013我局坚持政务公开工作不放松,在盟委行署和盟人社局党组的正确领导下,积极开展各项政务公开工作。通过将责任系统分工,明确了由局办公室负责信息公开的推进、指导、协调工作;局各科室负责各自业务范围内应公开信息的收集、报审、申请受理工作;局办公室负责对信息公开工作的保密审查和监督;同时明确了各科室负责人为本科室政府信息公开工作第一责任人。

二、完善制度,加强监督

建立并完善政务公开工作制度,将监督检查落到实处,坚持用制度管人做事,确保政务公开各项措施的贯彻和落实。实现了社会保险经办业务“阳光作业”,杜绝了“暗箱操作”,提高了工作效率和工作质量。使政务公开工作与全局日常业务工作融为一体,整体同步推进。

三、存在的问题

虽然取得了一些成绩,但是整体上开展工作经验不足,有些程序和内容还不够完善,需要进一步加强。

四、改进措施

    继续加强与盟人社局及行署信息主管科室的联系,学习好的经验和做法,切实将政务公开工作落到实处。

 

 

 

 

                     阿拉善盟社会保险事业管理局

      2013121




上一篇: 2017年政府信息公开年度报告
下一篇: 阿拉善盟人力资源和社会保障局2012年政务公开工作总结
【打印】 【关闭】 【回到顶部】