[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>人事人才
阿拉善盟人力资源和社会保障局关于做好2019年统一鉴定工作的通知
  文件来源:职业能力建设科 发布日期:2019-03-14 09:53 浏览次数:3077  

阿拉善盟人力资源和社会保障局关于做好2019年统一鉴定工作的通知.html

盟直各有关单位、各大企业(集团)、各旗(区)人力资源和社会保障局、各报名培训机构:

根据自治区职业技能鉴定管理中心《关于做好2019年统一鉴定工作的通知》(内职鉴字20193号)要求,2019年将开展企业人力资源管理师等4个职业的全区统一鉴定工作,现就相关事宜通知如下:

一、鉴定范围

2019年继续组织开展企业人力资源管理师、安全评价师、劳动关系协调员和智能楼宇管理员4个职业的全区统一鉴定。自2019年上半年开始企业人力资源管理师由全国统考改为全区统考。

二、时间安排

鉴定时间为一年两次,详见附件1

(一)报名时间:上半年:31-3月31

下半年:91-9月27

(二)论文提交时间:上半年:415-4月19

下半年:1014-10月18

(三)鉴定时间:上半年:518

下半年:1116

三、申报要求

(一)申报人员范围:全盟机关事业单位、企业、个人等符合申报条件的人员均可参加。

(二)申报条件:申报条件严格按照《关于印发<职业资格鉴定申报条件>的通知》(内职鉴字20162号)执行。

(三)报名要求:报考人员需填写《自治区职业资格统一鉴定申报表》(附件2)、《诚信承诺书》(附件3)各一份,同时提交JPG格式20KB以下的白色背景电子版照片。参加一级、二级须撰写论文的应按《自治区统一鉴定综合评审方案》于规定时间内提交专业论文或成果。

(四)申报程序:报名工作按照属地开展,申报材料审核责任到人,谁审核谁签字谁负责。

1、各旗区人社局负责本地区职业资格的报名及审核,填写《阿拉善盟职业技能鉴定报名汇总表》(附件4),同申报材料一并报盟人社局职业能力建设科进行复核。

2、盟直单位、各大企业,由本单位(企业)通知组织报名及审核,并将审核合格人员申报材料按时报盟人社局进行复核;社会人员可直接到属地人社局报名。

四、鉴定方式

三级、四级职业资格的考评分为理论知识、操作技能考核两项,两项成绩均达到60分及以上为合格;一级、二级职业资格的考评分为理论知识、操作技能考核和综合评审三项,三项成绩均达到60分及以上为合格。其中1科或1科以上成绩合格者其他不合格科目可在1年内参加1次补考

五、鉴定收费

各地要按照《内蒙古自治区发展改革委  财政厅  人力资源和社会保障厅关于规范内蒙古自治区职业技能培训和鉴定收费标准等有关问题的通知》(内发改费字〔20151552号)要求,严格执行收费标准,不得擅自提高或降低。

六、成绩证书查询

鉴定成绩于规定时间内在内蒙古自治区职业资格工作网(http://nm.osta.org.cn)进行公布,考生可自行查询,合格人员可通过此网站查询证书真伪。

七、工作要求

(一)各旗(区)要严格执行申报审核制度,建立诚信承诺机制。对于弄虚作假的,取消相关报名资格、鉴定资格,已取得职业资格证书的予以撤销。

(二)如遇国家职业技能鉴定政策调整或重大活动等特殊情况,将另行发文对相关工作进行调整。

联 系 人:吉日格勒 任静

联系电话:0483-8332130

电子邮箱:alsmrljpxk@126.com

相关表格资料请到阿拉善盟人力资源和社会保障局官网首页的人事人才版块下载(网址:http://rsj.als.gov.cn)。

 

附件:1. _附件

      2. 关于印发《职业资格鉴定申报条件》的通知(内职鉴字[2016]2号)

 

 

       

 

                              2019年3月7

 

(此件主动公开)




上一篇: 没有了
下一篇: 阿拉善盟人力资源和社会保障局关于采集《2018年优势特色产业、重点行业急需紧缺…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】