[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
2018年度人事考试面试考官培训工作圆满完成
  文件来源:公务员管理科 发布日期:2018-12-05 15:25 浏览次数:4088  

2018年度人事考试面试考官培训工作圆满完成.html

20181114日开始举办了为期3天的全盟人事考试面试考官培训班,盟人社局副局长鲍永利同志出席开班仪式并讲话。盟委组织部、盟人社局、各旗区、盟直单位共计96人参加了培训班。此次培训目的是:进一步加强阿拉善盟人事考试面试考官队伍建设,提升面试考官的工作能力和服务水平,健全和完善面试考官动态调整机制,增加全盟人事考试面试的服务水平。主要任务:通过培训,提升新、老考官的素质和水平,开展2017年度考官的业绩考核,落实《面试考官管理办法》,加强和巩固已取得的成效。

 

会议强调,举办人事考试面试考官培训班,是深入贯彻国家人社部关于“推行面试考官资格制度,加强考官培训,规范面试的组织与管理”精神的重要举措。人事考试公开招聘工作社会关注度高,也是人社部门工作中的一项重要职能,人事考试工作能否做到公开、公平、公正,事关广大考生的切身利益,事关考录部门形象,事关党和政府的公信力。在人事考试招聘工作中,面试是不可缺少的重要环节。人事考试面试考官是经过精心挑选,政治素质较高,业务能力较强的各行业领军人员。

 

会议指出,参加培训的学员学习了事业单位招聘政策规定、有关保密法规、面试基本原理以及事业单位招聘面试组织、面试测评要素、测试方式和技术、考录警示教育、面试工作实操、模拟面试考试、意识形态建设、面试考官、面试主考官综合能力素质提升等内容。全面了解人事考试面试的基本理论,熟悉人事考试面试的组织与设计方法,熟练掌握人事考试面试的操作与技巧。通过系统地学习研究人事考试面试理论知识和操作技能、进一步提高人事考试面试考官业务水平。

20181116日下午经笔试、现场模拟等程序对学习情况进行测验,对成绩合格者颁发《阿拉善盟人事考试面试考官资格证书》,进一步完善了人事考试面试考官库。




上一篇: 改革开放40年,阿拉善变化这么大!你发现了吗?
下一篇: 我盟探索开展医疗保险按床日付费工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】