[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
我盟探索开展医疗保险按床日付费工作
  文件来源:医保中心 发布日期:2018-12-05 15:19 浏览次数:3299  

我盟探索开展医疗保险按床日付费工作.html

为探索建立符合重性精神病住院患者临床诊疗特点的医保支付方式,控制医药费用不合理增长,解决精神类疾病患者住院周期长、监管难度大,且患者经济负担重等突出问题,1128日,我中心与乌海市精神卫生中心签订协议,正式开展精神类相关疾病住院按床日付费试点工作。  

 

按照《协议》相关规定,对符合国家卫生计生部门制定的相关编码标准的精神类疾病在乌海市精神卫生中心住院执行按床日付费管理。《协议》规定了按床日付费标准和相关结算方式。明确了医保负担比例和患者承担比例。至此,我盟医保总额控制下的、以按病种付费为主体的复合型付费体系已基本形成。

 

多元复合型支付方式是根据每种付费方式特定的适用条件和对象,对不同病例实行不同的付费方式,旨在充分发挥按病种付费、按人头付费、按床日付费和按项目付费的作用,实现在总额控制下多种付费方式的互补。随着支付方式改革工作的全面推开,我盟医保基金使用效率得到提升,医疗总费用得到控制,规范诊疗服务行为和医疗收费行为,使参保患者的基本医疗需求逐步得到满足,经济负担减轻,参保患者得到了较大实惠。




上一篇: 2018年度人事考试面试考官培训工作圆满完成
下一篇: 盟人社系统召开党建、党风廉政建设和意识形态建设季度例会暨月推进会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】