[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
阿盟就业中心举办2019年首期全盟失业动态监测业务培训暨失业保险经办能力提升培训班
  文件来源:就业中心 发布日期:2019-07-01 09:15 浏览次数:8296  

阿盟就业中心举办2019年首期全盟失业动态监测业务培训暨失业保险经办能力提升培训班.html

为进一步完善失业动态监测制度,部署贯彻落实2019年失业保险援企稳岗“护航行动”及技能提升“展翅行动”政策要求,提升各旗区工作人员业务经办能力水平,我中心于2019619日至20日召开了“2019年首期全盟失业动态监测业务培训暨失业保险经办能力提升培训班”。全盟共有160家监测企业领导、业务骨干及三旗两区失业保险工作人员,共计176人参加培训,培训班还特别邀请了自治区就业服务局失业保险处宏宇处长、施伟良主任,为监测企业解读失业保险政策、讲解失业动态监测系统操作。

 

 

    在培训开班仪式上,阿盟人力资源和社会保障局党组书记、局长达兰太同志做重要讲话。从失业动态监测、援企稳岗“护航行动”、技能提升补贴及失业保险降费率等多方面,对今后工作做出部署要求,希望监测企业和就业部门进一步强化沟通协作力度,推动全盟失业保险工作取得新发展。中盐吉盐化集团、兰太实业有限公司等7监测企业代表做交流发言,介绍了企业失业动态监测工作经验及享受失业保险惠企政策情况,供各企业更好地开展工作学习借鉴。培训班上还为全盟160户监测企业发放了2019年上半年交通通讯补贴共计96000元,进一步提高企业失业动态监测工作积极性,为分析研判就业失业形势提供准确详实的数据支撑。

 

本次培训班还就我盟行署新出台《阿拉善盟关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》进行了深入解读和宣传,并对2019年度援企稳岗和技能提升等惠企政策落实进行部署,要求抓紧时机,及时开展2019年度补贴工作。自2014年来,全盟共为440户次企业发放援企稳岗补贴10937.9万元,惠及职工61575人次;技能提升“展翅行动”共为195名参保职工发放职业技能补贴31.4万元。通过政府扶持,真正提高企业履行稳定就业岗位社会责任的积极性,有效降低企业成本。促进职工岗位稳定,从源头上减少失业,对构建和谐劳动关系、推动企业健康发展、维护就业局势总体稳定起到积极促进作用。下一步全盟各级就业部门将持续发力,精准宣传,使得各项利好政策家喻户晓,流程广为人知,意义深入人心。积极配合协调保障企业和劳动者双方权益,推动全盟就业创业工作再上新台阶。




上一篇: 盟人社局召开人社系统2019年上半年党建、党风廉政建设和意识形态工作分析总结会
下一篇: 稳就业、保民生、强人才、促和谐劳动关系---召开全盟2019年人力资源和社会保…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】