[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
盟人社局举办全盟劳动保障维权业务能力提升培训班
  文件来源:盟仲裁院、盟劳动保障监察支队、局劳动关系科 发布日期:2019-09-20 15:22 浏览次数:2010  

盟人社局举办全盟劳动保障维权业务能力提升培训班.html

为着力打造“政治坚定、敢于担当、业务精通、素质过硬”的全盟劳动保障监察员、仲裁员工作队伍,切实提升劳动保障维权窗口单位服务质量,逐步提高全盟各类用人单位人力资源和劳资工作水平,努力构建全盟和谐稳定劳动关系。

 

 

99日至912日,盟人力资源和社会保障局举办了全盟劳动保障监察员、仲裁员及部分规模以上企业人力资源(劳资)负责人业务能力提升培训班。本次培训班专门邀请了自治区人社厅劳动监察局局长王晓东及仲裁信访处、劳动监察总队有关专家和盟内资深律师担纲授课。培训主要围绕劳动人事争议办案技巧、劳动保障监察案件办理程序、治欠保支长效机制落实及企业劳动争议风险防范等内容,参训学员80余人。培训中,还专门选取了盟内大型在建工程就治欠保支长效机制落实进行了实地检查指导,就全盟劳动人事争议处置疑难复杂问题进行专题研讨。本次培训效果明显,达到了预期目的。

 

 

培训后,自治区人社厅劳动监察局局长王晓东对本次培训给予了充分肯定。盟人社局党组书记、局长达兰太对今后工作提出了明确要求,他指出:一要在提升劳动人事争议处理效能上下实功夫。持续推进调解仲裁规范化、标准化、专业化、信息化建设,稳步推动“互联网+调解仲裁”工作,进一步强化劳动人事争议多元化解机制。二要在根治欠薪上下硬功夫。以打赢治欠保支攻坚战为中心,夯实劳动保障监察工作基础,全面落实劳动保障劳动法律法规,努力实现“三个确保”工作目标。三要在人社执法队伍建设上下足功夫。结合岗位技能需求,加强内部教育培训,积极组织开展常态化的技能练兵比武,切实提高业务能力和水平。严格考核考评制度,充分发挥好考核的“指挥棒”和“风向标”作用,持续提升服务的质量和水平。




上一篇: 没有了
下一篇: 盟人社局召开人社系统2019年上半年党建、党风廉政建设和意识形态工作分析总结会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】