[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
学习“扎根基层,艰苦奋斗”的乌兰牧骑精神——盟人社局系统党员干部参观乌兰牧骑主题摄影展、《相约阿拉善》美术作品展
  文件来源:党建办 发布日期:2019-09-10 09:57 浏览次数:95  

学习“扎根基层,艰苦奋斗”的乌兰牧骑精神——盟人社局系统党员干部参观乌兰牧骑主题摄影展、《相约阿拉善》美术作品展.html

201992日,盟人社局机关及局属二级单位全体党员干部职工参观了乌兰牧骑主题摄影展和《相约阿拉善》邹立颖师生写生作品展。

 

 

乌兰牧骑主题摄影展主要展出了乌兰牧骑文艺宣传队自1957年成立至今六十余载在各个基层嘎查表演时所拍摄的作品,摄影作品饱含时代记忆,记录了乌兰牧骑队员自成立到现在到基层为农牧民宣传党的思想和最新政策的珍贵画面,作品深刻体现了乌兰牧骑“草原红色文化轻骑兵”的形象。

邹立颖师生写生作品展《相约阿拉善》展出的作品主要是关于草原民族的日常生活和民族风貌,作品生动地展现了近些年来阿拉善地区的经济发展情况和农牧民的生活变化。邹立颖师生充分感受、体验阿拉善的风土人情,通过油画水墨画等形式把党和政府对基层群众的关怀、对基层文化建设的重视以及艺术家对人民的深厚情感表达展现出来。

通过此次观展活动,盟人社局系统党员干部对乌兰牧骑“扎根基层,服务人民、永葆本色,无私奉献、守望相助,艰苦奋斗”的乌兰牧骑精神有了更加深刻的认识,更加坚定了党员干部扎根阿拉善、建设阿拉善的信念。使得干部职工认识到只有始终坚持党的领导,永远听党话、跟党走,我们的事业才能够一往无前、蓬勃发展;只有真正做到以人民为中心,我们的工作才能把握正确的方向;只有始终“不忘初心,牢记使命”才能尽本职、作表率,为全盟人社事业发展做出自己应有的贡献。




上一篇: 阿拉善盟人才开发交流服务中心参加“质量宣传月”活动
下一篇: 2019年全区人事考试业务培训班在我盟圆满结束
【打印】 【关闭】 【回到顶部】