[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
阿盟人事培训考录中心组织开展2019年下半年各类专业技术资格考试网上报名及核验工作
  文件来源:人才中心 发布日期:2019-09-20 15:28 浏览次数:1975  

阿盟人事培训考录中心组织开展2019年下半年各类专业技术资格考试网上报名及核验工作.html

根据自治区人事考试中心的统一安排部署,我中心于20198月初至9月中旬积极组织开展了2019年下半年国家、自治区共计38余项专业技术资格考试的网上报名及在线核验工作。其中在我盟设考区的专业技术资格考试7项,缴费考生1441人。为了组织好下半年的专业技术资格考试报名工作,我中心精心部署、主动作为。

一是加大宣传力度,让考生应知尽知。为了进一步提高报名工作的知晓率和广大考生参与的积极性,分别通过网站、微信公众号等方式,向全盟各行政事业单位、企业以及社会各界考生进行广泛宣传,网站、微信公众号浏览量和关注度达千余人次。

二是坚持严字当头,抓好资格审核。为了保证考试的公平、公正和严肃性,防止异地考生团伙作弊等隐患发生,我中心在资格审核上下功夫,既严抓重点岗位和关键环节,又严格按照考试报名的相关条件要求,从考生学历条件、身份信息、工作经历等细微处入手,全面系统的抓好各个方面和每个环节,确保审核确认工作准确无误。

三是加强沟通协调,做好服务保障。与往年相比,由于今年的专业技术资格报名工作实行告知承诺制,原有的报名系统在以往的基础上进行了升级与优化。在报名确认工作中,针对因各种原因造成的报名不成功或无法修改报名信息等各类问题,我中心工作人员通过电话解答、现场援助及积极与上级考试部门沟通协调,及时帮助困难考生解决难题,受到了广大考生的好评。

今后,我中心将进一步适应新形势、新情况和新要求,创造性地开展工作,努力提高服务水平,将“全心全意为人民”践行于每一个细小工作环节中。




上一篇: 学党史明初心,知党情勇担当--盟人社局党组成员张好文同志讲党课
下一篇: 盟人社局举办全盟劳动保障维权业务能力提升培训班
【打印】 【关闭】 【回到顶部】