[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
2019年度阿盟考区全国一级建造师执业资格考试顺利结束
  文件来源:人才中心 发布日期:2019-09-27 09:11 浏览次数:1436  

2019年度阿盟考区全国一级建造师执业资格考试顺利结束.html

今年,全国一级建造师执业资格考试首次在全区各盟市设考点。按照自治区人社厅统一部署,阿盟考区2019年度一级建造师执业资格考试于921-22日在巴彦浩特镇进行,全盟共有169人报名参加了此次考试,共设1个考点(阿左旗第三中学)、9个考场。为了做好此次考试考务工作,按照自治区人社厅相关要求,结合我盟实际,我中心严密部署,精心组织,着力防范化解考试安全风险,确保考试顺利进行。

一是提高政治站位、筑牢思想防线。全国一级建造师资格证书含金量高,应试人员复杂,是风险易发、高发的专业技术资格考试之一。为了加强考试安全管理,我中心高度重视,在单位内部召开专题考务工作会议,及时传达学习自治区人社厅关于做好此次考试安全风险防范工作的相关通知,开展思想教育、忠诚教育和警示教育,使单位工作人员在思想上保持高度统一,提高警惕不放松。重新全面梳理考务流程,针对在考试实施过程中存在的难点、重点及容易出现漏洞的环节,在单位内部开展大讨论,通过集思广益、人人参与,最终提出合适的解决方案。

二是抓好关键环节,实行人防技防并重。考试工作是一项系统工程,任何一个环节的疏忽,都会使整体工作陷入被动。人防方面:1.从考场设置、考务组织到管理,严格按照“全员培训、层层把关、责任到人、落实到位”的指导思想,落实上级考试部门关于专业技术人员资格考试安全工作的有关规定及考务手册的要求,全体考务人员严明考纪,明确责任,按照操作流程认真做好每一个环节。2.加强与公安、网安部门的合作。特别选配公安、网安干警对考试全过程进行安全保障。在考试过程中,通过公安干警在考场外巡视,以增加考试监督的覆盖力度及对作弊考生的威慑力。网安干警监控并处理网上有害信息,净化涉考网络环境。3.抽调政治素质高、业务能力强的人社系统干部为主监考及流动监考,考前多次组织监考、流动监考及考务人员召开考务培训会,对考务流程及操作细节进行重点培训,使所有考务人员政策明白、业务熟悉、操作娴熟。技防方面:针对高科技作弊现象,每间考室都配备了信号屏蔽器、金属探测仪和作弊克。考试期间,由监考老师在进门处对考生进行金属探测仪检查,要求所有考生必须将手机关闭并放置考场门外。考试过程中开启屏蔽仪屏蔽手机信号。巡考人员携带作弊克和隐形耳机探测仪不间断巡走于各个考室进行巡查。同时,无线电委员会指派监测车对考点进行全方位、无死角的异常信号监测,严厉打击专业化、团伙化的高科技作弊行为。

阿盟考区2019年度一级建造师执业资格考试严格贯彻落实国家和自治区人事考试相关规定,做到了组织严密,分工明确,纪律严明,责任到位,整个考试过程井然有序,圆满完成考试任务。




上一篇: 牢记使命担当 高质量推进各项工作--盟劳动保障监察支队、盟劳动人事争议仲裁院…
下一篇: 2019年度阿盟考区全国一级建造师执业资格考试顺利结束
【打印】 【关闭】 【回到顶部】