[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
我盟促进就业政策得到全面贯彻落实取得显著成效
  文件来源:就业促进科 发布日期:2020-01-23 17:29 浏览次数:2081  

我盟促进就业政策得到全面贯彻落实取得显著成效.html

    2019年全盟各级人社、就业部门时刻牢记习近平总书记“就业是最大的民生”这一重要指示精神,在盟委行署的正确指导下,积极采取多种措施,全面贯彻落实《阿拉善盟关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(阿署发〔2019〕63号),取得显著成效。
    截至目前,全盟完成新增就业5024人,完成自治区工作目标任务的200.96%。城镇登记失业率为2.83%,控制在自治区下达目标4.5%以内。全盟举办各类职业培训班56期,培训2113(其中开展企业新型学徒制培训108人,高校毕业生创业培训68人),完成自治区目标任务的153.1%,共为1755人发放培训补贴227.555万元。
    为落实当前和今后一个时期促进就业工作,我盟采取的措施有:
    一是扎实推进援企稳岗降低企业用工成本。截至目前,全盟172户企业符合稳岗返还申报条件,享受稳岗返还资金811.01万元,其中面临暂时性经营困难企业3户、发放资金178.78万元。
    二是加大创业担保贷款贴息及奖补政策支持力度。截至目前,发放创业担保贷款5844万元,扶持创业484人,带动就业1102人。
    三是支持创业载体建设。目前全盟扶持建成创业园和孵化基地共计25家,其中:国家级创业示范园1家,自治区级创业示范园2家,盟市级创业示范园8家。累计入驻园区的实体共计4213户,直接带动就业1.48万人,累计争取“以奖代补”资金7820万元。
    四是积极鼓励青年参加就业见习。2019年我盟认定就业见习单位40家,招募64名见习人员。
    五是加强对失业人员再就业的培训。2019年举办城镇各类失业人员技能培训班28期,培训727人,培训后实现就业640人,培训后就业率达到88.0%。
    六是放宽技术技能提升补贴申领条件。2019年我盟放宽了技术技能提升补贴申领条件,申领人员失业保险缴费年限由36个月放宽至12个月,共为97名参保企业职工发放补贴11.6万元。
    七是加强对困难群体生活救助。截至目前,为建档立卡贫困户及转移搬迁农牧民推荐就业58人,累计安置建档立卡贫困户76人到公益性岗位工作。为需要兼顾家庭的贫困劳动力参加职业培训提供生活性补贴,目前共补贴12人,补贴金额4800元。




上一篇: 盟人社局召开2019年度支部书记抓党建述职评议会暨党建、党风廉政和意识形态工作…
下一篇: 阿拉善盟就业中心组织开展节前廉政纪律和安全生产专题学习
【打印】 【关闭】 【回到顶部】