[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
全盟完成近40000农牧民劳动力资源信息实名制录入工作
  文件来源:就业中心 发布日期:2020-01-23 17:32 浏览次数:2034  

全盟完成近40000农牧民劳动力资源信息实名制录入工作.html

 

    为全面掌握全盟农村牧区劳动力资源结构及分布情况,实现劳动力资源实名制动态管理,更好地促进农牧民转移就业,按照工作部署和要求,全盟就业服务部门从2019年9月开始,利用3个多月时间开展了我盟农村牧区劳动力资源(16-50或60岁)实名制登记录入工作。重点对农村牧区劳动力、农村牧区剩余劳动力、农村牧区转移就业劳动者、新生代农牧民工、自主创业农牧民工、返乡农牧民工、返乡创业农牧民工、跨省外来就业农牧民工等8类劳动力资源的个人基本信息、转移就业、培训及技能、转移就业意愿等情况进行详细登记,力争全部录入内蒙古自治区劳动就业核心业务经办子系统,实现全盟农牧民劳动力资源信息数据全覆盖。

    此次劳动力实名制信息录入工作以旗区、苏木镇、嘎查为单位开展入户调查登记,力争做到“不缺一户、不漏一人、不差一项”。截止2019年底,全盟实名制登记录入农牧民劳动力资源39188人。其中,从事一产17221人,就地就近转移就业17939人,区内转移就业326人;跨省、境外转移就业993人;自主创业1112人;其他就业722人;未就业875人,较好地完成了年度全盟农牧民工劳动力资源信息录入工作,为政府决策和农牧区有针对性的公共就业服务提供了科学依据,为促进农牧民转移就业和富民增收奠定了坚实工作基础。




上一篇: 全盟灵活就业困难人员认定和社保补贴圆满完成
下一篇: 盟人社局召开2019年度支部书记抓党建述职评议会暨党建、党风廉政和意识形态工作…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】