[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
守阿拉善历史之根 铸文化自信之魂——记阿盟社保中心“社保大讲堂”
  文件来源:社保中心 发布日期:2019-08-09 15:22 浏览次数:1538  

守阿拉善历史之根 铸文化自信之魂——记阿盟社保中心“社保大讲堂”.html

81日下午,阿盟社保中心邀请盟委党校李瑞雪副教授以《讲好阿拉善历史文化,助力文化自信》为题,为中心全体党员干部开展了第8期“社保大讲堂”专题讲座,讲座由盟社保中心主任金海主持。

 

 

2个小时的讲座中,李教授重点讲授了十八大以来在文化自信问题上必须要清晰和明确的几个问题和阿拉善历史文化概述。讲课重点突出、案例详实、实践指导性强,将阿拉善历史和文化自信融合贯通,提出要不断提升阿拉善文化影响力,认知文化精髓,开发利用好文化资源,坚定“四个自信”,让更多的人了解阿拉善,走进阿拉善。

 

 

文化自信源于“古”而成于“今”,文化自信的基础是我们对自己的历史和文化有着深入的了解,历史并不是岁月遗留下来的冷冰冰的过去,它承载着丰厚的文化信息,从这些历史文化信息中,我们不仅能感受到历史的厚重,更能寻找到文化的自信。文化是一个民族的血脉、一个国家的灵魂,也是一个地区核心实力的重要体现。阿拉善是一个历史文化悠远厚重的地方、民族文化交汇融合的地方、宗教文化影响深远的地方、丝路文化源远流长的地方,这些丰厚独特的文化,我们有责任、有信心把它保护好、传承好、利用好、发展好。




上一篇: 发放价格临时补贴 保障失业人员生活
下一篇: 阿拉善盟劳动保障监察支队 盟人才开发交流中心 盟仲裁院开展互联共建活动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】