[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
发放价格临时补贴 保障失业人员生活
  文件来源:就业中心 发布日期:2019-08-09 15:25 浏览次数:1921  

发放价格临时补贴 保障失业人员生活.html

根据内蒙古自治区发改委 财政厅 教育厅 民政厅 人社厅 退役军人事务厅《关于启动5月份社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》文件要求,“全区居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3%,或全区CPI中食品价格单月同比涨幅达到6%的,启动联动机制”。国家统计局内蒙古调查总队公布全区5月份CPI中食品价格单月同比涨幅为6.4%,达到启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制条件。

此次价格临时补贴对象为享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员、社会散居和福利机构集中供养的孤儿、高等院校家庭经济困难学生。根据文件规定,5月份领取失业金人员每人每月补贴30元,其资金从失业保险基金中列支。我中心高度重视,积极部署全盟价格补贴发放工作。20195月,全盟领取失业金人员共计529人。目前,发放价格临时补贴共计15870元已全部到位。价格临时补贴的发放对缓解我盟物价上涨影响、保障困难群众生活、促进社会和谐稳定发挥积极作用。




上一篇: 阿盟劳动人事争议仲裁院专题学习于海俊同志先进事迹
下一篇: 守阿拉善历史之根 铸文化自信之魂——记阿盟社保中心“社保大讲堂”
【打印】 【关闭】 【回到顶部】